привлечены к ответственности за нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

По результатам проверки прокуратуры Бабаевского района чиновники районной и городской администраций привлечены к ответственности за нарушение требований закона о порядке рассмотрения обращений граждан.


Прокуратурой района проведены проверки исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администраций Бабаевского муниципального района и городского поселения город Бабаево, в ходе которых установлено, что заместителем главы Бабаевского муниципального района и и.о. руководителя администрации городского поселения город Бабаево нарушен установленный Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ порядок рассмотрения обращений.
В частности, поступившие с личного приема Главы Бабаевского муниципального района письменное заявление гражданина по вопросу организации водоотвода оставлено без рассмотрения, ответ заявителю в установленный законом срок не направлен, поступившее обращение гражданина в администрацию городского поселения город Бабаево, в том числе по вопросу исполнения предписания рассмотрено без учета всех доводов заявителя. 
По результатам проверки, на основании материалов прокуратуры района, постановлениями мирового судьи от 03.09.2018 и 25.09.2018 чиновники привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа каждому в размере 5 000 рублей. Кроме того, прокуратурой района, руководству вышеуказанных органов местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, рассмотрение которых находится на контроле.


Прокурор района

младший советник юстиции                            Л.С. Селивёрстов