Прокурорский надзор в сфере ЖКХ

Прокурорский надзор в сфере ЖКХ

В ходе прокурорской проверки в августе текущего года исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в части подготовки к отопительному сезону установлено, что в нарушение требований законодательства в рассматриваемой сфере, не обеспечен запас основного топлива на котельных в сельском поселении Борисовское Бабаевского муниципального района.
Кроме того, имеются проблемы с бесперебойным обеспечением электроэнергией объектов теплоснабжения, что может повлечь нарушение прав граждан, являющимися потребителями коммунальной услуги.
В целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствующих 23.08.2018 прокурором района и.о. руководителя администрации Бабаевского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
В рамках рассмотрения представления приняты меры к заготовке необходимого количества дров для котельных. Кроме того, на котельной № 1 с. Борисово – Судское установлен дополнительный котел, для повышения эффективности подачи теплового носителя. Все объекты теплоснабжения подключены к электроэнергии. В настоящее время ведутся работы по подключению к теплоснабжению объектов социальной сферы и жилищного фонда.
Вопросы теплоснабжения граждан, находятся на особом контроле в прокуратуре района.


Старший помощник прокурора Бабаевского района

советник юстиции                                                           Т.Н. Трошкова